От удара «Москвич» подбросило в воздух
28 сентября 2012, 11:18
Общество
ольга
За минувшие сутки в Тюменской области случилось 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек.

Вчера в областном центре около часа ночи на улице Монтажников автомобиль BMW въехал в мачту уличного освещения. В аварии пострадали водитель, мужчина 26 лет, у него черепно-мозговая травма, и пассажир — юноша 18 лет. У последнего ушибы и сотрясение головного мозга, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Практически в то же время на улице 50 лет ВЛКСМ автомобиль «Нива» въехал в бордюр и опрокинулся. Пострадали 4 человека: двое молодых людей 20 и 19 лет, а также две девушки 20 и 21 года. У всех пострадавших врачи диагностировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

На перекрестке улиц Карла Маркса и Новосибирской пересеклись траектории движения автомобилей Ford Mondeo и «Москвич 412». От удара старенький «Москвич» подбросило в воздух, машина перевернулась на 360 градусов и встала на колеса. У 74-летнего мужчины ушиб грудной клетки и порезы головы. От более серьезных травм его спас ремень безопасности.

На улице Володарского автомобилем Mitsubishi сбит 20-летний пешеход. Молодой человек госпитализирован с закрытым переломом стопы. По предварительным данным, пешеход пересекал проезжую часть в неположенном месте.

Еще один человек пострадал при переходе Ялуторовского тракта. 49-летний мужчина оказался под колесами «Жигулей» шестой модели. У пешехода — открытый перелом голени и сотрясение головного мозга. По предварительным данным, мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода.

В Тобольском районе на 165 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобили КамАЗ и Toyota. Причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения одной из машин. С тяжелейшими травмами госпитализирована водитель иномарки, женщина 34 лет.

В Ишиме автомобилем ВАЗ-2105 сбит 18-летний пешеход. У юноши поврежден коленный сустав. Обстоятельства аварии уточняются.

В Ялуторовском районе на 74 километре автодороги Тюмень — Омск автомобилем Lada Priora сбит молодой человек 24 лет. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма и ушибы.