Долгострой на Аржанова могут отдать другому инвестору
28 мая 2014, 12:44
Общество
женя
Вопрос долгостроя - жилого дома в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени на контроле у местной власти. Вероятно, для его достройки будет привлечен другой подрядчик. Но это не окончательное решение.

Вопрос долгостроя - жилого дома в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени на контроле у местной власти. Вероятно, для его достройки будет привлечен другой подрядчик. Но это не окончательное решение.

Жилой дом на Мысу в квартале улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова начали возводить в 2008 году, в 2009 строительство было приостановлено и возобновлено лишь в 2011 году. Застройщик - ЗАО «Стройимпульс» - обещал ввести дом в эксплуатацию в 2012, 2013 и в 2014 году, но пока этого не произошло. У компании - финансовые сложности.

Дольщикам, а их на обе очереди строительства порядка 300 человек, перестали верить застройщику, устали от его «завтраков» и вышли митинговать на площадь у городской администрации. Там их встретили чиновники и руководитель ЗАО «Стройимпульс». И состоялся разговор, в ходе которого замначальником Главного управления строительства Валерием Киселевым было предложено найти другого инвестора объекту строительства.

На состоявшейся 23 мая встрече дольщиков жилого дома в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова с главой администрации города Александром Моором, а также заместителем начальника Главного управления строительства Тюменской области Валерием Киселевым чиновники и дольщики совместно рассматривали возможность привлечения подрядной организации (инвестора), которая завершит весь комплекс строительно-монтажных работ на объекте в счет передачи ей свободных площадей и прав на имеющийся у застройщика земельный участок, на котором подрядчик сможет осуществить строительство собственного жилья и компенсировать понесенные затраты. В настоящее время для реализации данного варианта выполняются необходимые экономические расчеты, сообщает ГУС.

Сложность в том, что в свое время при содействии регионального правительства застройщиком были получены технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Компании было оказано содействие в получении дебиторской задолженности. Сейчас дома «Стройимпульса» практически готовы к вводу в эксплуатацию, и, вероятно, в течение месяца на первую очередь будет готова документация от управления строительства для ввода дома. А привлечение нового, само собой, повлечет продление процесса ввода, так как необходимо будет переделывать документацию и т.д. Поэтому вариант привлечения другого подрядчика пока не утвержден.

«В целях осуществления контроля за ходом строительства на объект регулярно осуществляются выезды с участием представителей прокуратуры, управления инспекции государственного строительного надзора по Тюменской области Главного управления строительства Тюменской области, граждан-участников долевого строительства. Работа по данному направлению будет продолжена до завершения строительства жилого дома», - сообщает Ольга Крюкова, Главное управление строительства.