На ярмарке «Дача. Сад. Огород» предлагали сомнительный товар
28 мая 2012, 09:32
Общество
ирина
На выставке «Дача. Сад. Огород», которая проходила в Тюмени с 16 по 20 мая, саженцами и плодово-ягодные культурами некоторые из частных продавцов торговали с нарушениями закона.

Это выяснилось во время рейдов специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО: семена, рассаду, саженцы продавали в большом количестве, но информации о них хватало не всегда.

Так, Г. Бурлин реализовывал более тысячи саженцев яблонь без маркированных ярлыков. У Р. Мамажанова на момент рейда находилось 1350 саженцев яблонь, на прикрепленных этикетках не было наименования подвоя, сорта. Все предлагаемые продавцами сорта не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

На этикетках у 200 саженцев вишни, которыми торговал Р. Люлька, не были указаны сорт, наименование привоя. Информации о происхождении и сортовой принадлежности не было на ярлыках 150 саженцев декоративных культур у М. Мурадова и 290 штук посадочного материала плодово-ягодных культур у М. Хасанбаева.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, аналогичные нарушения допускали и другие продавцы.

По результатам рейдов восемь физических лиц были оштрафованы.

Stories:
Тюмень