Наш Город
Недвижимость в Тюмени может подорожать: мнения застройщиков
28 февраля, 17:52
Общество
Недвижимость в Тюмени может подорожать: мнения застройщиков
Фото: 1Mi
Изменения в экономике, связанные с военной операцией на Украине, могут повлиять на спрос и цены на недвижимость в России. «Деловой квартал» совместно с тюменскими застройщиками спрогнозировали, как изменится рынок недвижимости в Тюмени.

Специалисты застройщика Брусника считают, что повышение спроса на недвижимость в областной столице будет, но только временно. По их мнению, цены на неё тоже изменятся.

«Ожидаем кратковременного увеличения спроса на недвижимость, так как в условиях неопределенности люди начинают вкладывать деньги в надежные активы. Очевидно, что произойдут изменения и в динамике цен. Мы прогнозировали, что в текущем году цены на недвижимость вырастут на 10-15%, но теперь, вероятно, цифры окажутся иными», — пояснили изданию «ДК» в пресс-службе Брусники.

Тюменский эксперт по недвижимости рассказала, где продают квартиры на вторичном рынке

Компания «Страна Девелопмент» роста спроса пока не ощущает, он остается на прежнем уровне. Как подчеркнул коммерческий директор Александр Гуторов, застройщик не предпринимает никаких резких шагов или решений.

Говоря о поднятии ставок банками, представитель компании предположил, что российское правительство будет предпринимать поддерживающие меры ближе к лету. Но, по его словам, сейчас важно не сеять панику, отказаться от резких изменений.

Банк России повысил ключевую ставку до 20%

А по мнению финансового директора «Меридиана» Александра Паточкина, дальнейшие события будут зависеть от того, какие решения примут в ходе специальной военной операции на Украине. «От правительства возможны меры поддержки, оказываемые предпринимателям, но конкретных заявлений еще не поступало», — поделился он.

Сюжеты:
Тюмень