Наш Город
Итоги дня: испытания вакцины, визит Путина, тюменец истязал малолетнюю падчерицу
27 ноября 2020, 18:19
Общество
Итоги дня: испытания вакцины, визит Путина, тюменец истязал малолетнюю падчерицу
Фото: 1Mi
Жители Тобольска связывают увеличение сила силовиков на улицах города с приездом Владимира Путина. Тюменец два года издевался над малолетней падчерицей. На следующей неделе в Тюмени стартует испытание вакцины от коронавируса.

На улицах Тобольска стало больше силовиков из-за приезда Путина

Сегодня жители города обсуждают увеличение числа сотрудников правоохранительных органов. Горожане считают, что это связано с приездом Владимира Путина, который запланирован на начало декабря.

Жители обсуждают увеличение числа силовиков на улицах Тобольска перед приездом Путина

Тем не менее, мнения по поводу увеличения числа силовиков на улицах Тобольска разделились. Некоторые считают, что представителей правоохранительных органов собирают для охраны Президента во время визита.

«Скорее наоборот, не Путин себе силовиков и прочих вызывает, а наша администрация старается показать как они замечательно работают», — другая часть считает, что это опять же для того, чтобы показать всю мощь и собранность города.

Жители Тобольска связывают многие события в городе со скорым приездом Владимира Путина. Сегодня так же появлялись публикации об украшении города к приезду Президента, военных вертолетах и уборке на улицах.

Задержан тюменец, два года истязавший свою малолетнюю падчерицу

Как сообщает Управление Следственного комитета по Тюменской области, с 2018 по 2020 год 37-летний житель Тюмени истязал свою падчерицу. В итоге, девочка 2008 года рождения убежала из дома. При этом известно, что мать ребенка в этой ситуации бездействовала.

Следователи задержали тюменца, обвиняемого в истязании несовершеннолетней падчерицы

«За малейшую провинность и плохое поведение наносил девочке побои проводами, мылом, завернутым в полотенце, лопаткой для обуви, закручивал за спину руки. Не выдержав издевательств со стороны взрослого, в ноябре 2020 года малолетняя убежала из дома. После того, как девочку нашли, она рассказала сотрудникам полиции о причинах своего поступка», — сообщает Управление Следственного комитета по Тюменской области.

Тюменца задержали следователи, и сейчас он находится под стражей. Продолжается работа по выяснению обстоятельств произошедшего. Сотрудники Следственного комитета уже изучили место происшествия, допросили свидетелей и назначили необходимые экспертизы.

В Тюмени начинаются испытания вакцины от COVID-19

По данным Оперативного штаба, ТюмГМУ на следующей неделе запустят испытания новой вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». В первую очередь, медики займутся подбором добровольцев для проведения исследования.

В Тюмени ТюмГМУ начинает испытания вакцины от коронавируса

«Первый этап — проверка состояния здоровья добровольцев и отбор тех, кто подходит для участия в исследовании вакцины», — сообщают представители ТюмГМУ.

Известно, что университет уже получил новый препарат, испытания начнутся 30 ноября. Для этого по всей стране планируют отобрать 4 тысячи человек, которым будет необходимо подписать определенные соглашения. В гражданский оборот вакцину «ЭпиВакКорона» могут запустить к концу 2020 года.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень