План по вводу жилья будет выполнен
27 ноября 2013, 16:51
Общество
женя
На 1 ноября текущего года в Тюменской области уже введено в эксплуатацию 1 млн 171 тысяча квадратных метров жилья. «Очевидно, что план по вводу жилья мы выполним», - сказал сегодня на Форуме недвижимости руководитель ГУС Сергей Шустов.

На 1 ноября текущего года в Тюменской области уже введено в эксплуатацию 1 млн 171 тысяча квадратных метров жилья. «Очевидно, что план по вводу жилья мы выполним», - сказал сегодня на региональном Форуме недвижимости руководитель Главного управления строительства области Сергей Шустов.

К 2015 году область должна выйти на показатель по вводу жилья – 1 квадратный метр на человека. Вероятно, и по этому пункту плана все получится.  Уже сегодня определены площадки и выданы разрешения на строительство жилья общей площадью 4,5 млн квадратных метров до 2016 года, также на более 4 млн квадратных метров жилья на 2017-2020 годы.

Стоит отметить, что в последние годы местные власти стали плотно работать над обеспечением микрорайонов объектами социальной сферы. «Если раньше школы и детские сады строились только за счет бюджета, то сегодня на площадки выходят инвесторы», - уточнил глава ГУСа.

Чтобы обеспечить покупательский спрос, разработаны меры господдержки. Так, в 2013 году более 9 млрд рублей выделено на решения жилищных вопросов отдельных категорий граждан (это ветераны, молодые семьи, дети-сироты и т.д.). Эти средства рассчитаны на 6800 человек. Напомним, что в прошлом году было выделено порядка 8,5 млрд рублей - в благоустроенное жилье переехали 6500 граждан Тюменской области.

«За период действия закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям принято на учет 7 149 многодетных семей. В Тюменской области дефицит земельных участков, особенно в городах. В Тюмени эта проблема стоит особо остро. Если в муниципальных образованиях области участки предоставляются, то в Тюмени – нет», - добавила председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева и отметила также значительное продвижение в решении вопроса ветхого жилья в последние годы.