Наш Город
Партия пенсионеров: Медицина нуждается в дополнительном финансировании
27 июля, 21:42
Общество
Партия пенсионеров: Медицина нуждается в дополнительном финансировании
Фото: pensioner.party
В программе, представленной Партией пенсионеров, большое внимание уделяется решению проблем здравоохранения на федеральном уровне. Врач-хирург Эрик Праздников, который поддерживает политику партии, отметил, что решение медицинских проблем пожилых граждан и детей необходимо сделать приоритетным в нашей стране.

Депутаты партии говорят о том, что качественное бесплатное медицинское обслуживание в России нужно организовать не только для граждан пенсионного возраста, но и для обеспечения безопасности населения в стране. И чтобы принять все необходимые для этого меры, потребуется увеличить финансирование сферы здравоохранения вдвое к 2024 году – до 8% ВВП. Помимо этого, для развития медицины в стране партия предлагает восстановить бюджетную модель финансирования и вновь обратиться к централизации управления здравоохранением. Как сообщает rostovgazeta.ru, результатами таких реформ станет увеличение доступности медпомощи и в городах, и в сельской местности, а работа медицинских учреждений станет максимально прозрачной.

Также представители Партии пенсионеров считают, что стоит вернуть управление полисами обязательного медицинского страхования из частных рук государственным органам. Помимо этого, необходимо устранить кадровый дефицит, чтобы обеспечить своевременную медпомощь всем нуждающимся и снизить нагрузку на врачей, которые сейчас трудятся в поликлиниках и больницах.

Эрик Праздников благодарит врачей за самоотверженный труд во время пандемии и отмечает, что благодаря усилиям медиков российская система здравоохранения смогла справиться с огромной нагрузкой.

Он отметил, что жертвами пандемии стало множество медиков, которые боролись с коронавирусом, однако некоторые россияне все же выступают против вакцинации. Праздников отмечает, что многие противники прививок от коронавирусной инфекции опасаются возникновения побочных эффектов, несмотря на то что Министерство здравоохранения России уже обновило рекомендации по вакцинации для онкологических больных и беременных.