Ленина и Республики забиты машинами, а парковки в центре пустуют
27 июня 2012, 13:15
Общество
ирина
В центре Тюмени строили и продолжают сооружать парковки, но автолюбители нашего города предпочитают парковаться рядом с дверями офисов. Об этой проблеме говорил накануне начальник УГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Так, огромная стоянка организована на пересечении улиц Перекопской и Ленина, рядом с пятым корпусом ТюмГУ. Ее очистили, убрали вагончики, подсыпали, пощебенили, заасфальтировали — а студенты ею практически не пользуются, стоит машин 10–15, хотя она рассчитана на 100 и более. Машины припаркованы на тротуарах.

Проблемы с парковкой есть и у недавно построенного комплекса «Панорама». Уже через неделю машины можно будет ставить у здания бывшей общественной бани: сейчас площадку посыпают щебнем, оттуда убрали котельную, выпилили деревья.

Также парковка организуется на улице Ленина между Кирова и Челюскинцев с левой стороны.

«Проблема в том, что машины не хотят ставить на парковку, а пытаются оставить у самых дверей офиса, — сетовал Геннадий Лоточкин. — Пройти 200 метров — такое в Тюмени не принято». Одно из немногих исключений, по словам Геннадия Дмитриевича, стоянка у здания администрации города на улице Первомайской. Она забита почти всегда.

Также по всему городу занимают место гаражные кооперативы, которые практически пустуют, отметил замначальника областного управления ГИБДД Александр Лиханов. Из огромного гаражного кооператива на улице Широтной утром выезжает не больше 40 машин, показали наблюдения Госавтоинспекции. А гаражи сейчас используются как склады для стекол, мягкой мебели, гвоздей и шурупов.

Фото пользователя Mazdavod72