Ресторанные цены: одно блюдо ишимских арестантов может обойтись налогоплательщикам в 343 рубля
27 апреля 2018, 15:23
Общество
Александр Васильев
На трехразовое питание лиц, содержащихся в изоляторе ишимской специальной части МВД России, планируется потратить более 1,5 миллионов - ожидаемая стоимость одного блюда составляет почти 350 рублей. Соответствующий тендер был опубликован на портале госзакупок 27 апреля.

Согласно данным аукциона, арестованным и задержанным россиянам планируется предоставлять трехразовое горячее питание, включающее в себя первое и второе блюдо, а так же напиток и хлеб. По сведениям сопроводительных документов, до 31 декабря 2018 года арестанты получат по полтысячи первых, а также по 1710 порций вторых блюд и напитков. Средний обед человека, содержащегося в ИВС, обойдется налогоплательщикам в 784 рубля. Отдельного внимания заслуживает и выход блюд – размер порции составит от 300 до 500 граммов.

Итоги аукциона будут подведены через две недели, 14 мая. Не исключено, что конечная цена сделки будет существенно ниже стартовой.

Стоит отметить, это не первая крупная закупка, связанная с продовольственным обеспечением правоохранительных органов и пенетенциарной системы. Ранее портал NashGorod.ru сообщал: Федеральная служба исполнения наказаний по Тюменской области закупила 125 000 килограммов обезглавленной и замороженной рыбы вида путассу на общую сумму в 14,5 миллионов рублей.

Сюжеты:
Тюмень