На Мориса Тореза предлагают не строить ТРЦ, а разбить парк
27 февраля 2014, 13:45
Общество
женя
Активные тюменцы выступают против строительства торгово-развлекательного центра в границах улиц Малыгина и Мориса Тореза. Там самое место для парка, считают они.

Петицию на имя главы администрации города Александр Моора массово подписывают тюменцы. «В данном районе города очень мало зеленых насаждений, строительство нового ТРЦ приведет к вырубке последних деревьев, что значительно ухудшит и без того печальную ситуацию с чистым воздухом в центре города, - сообщается в петиции. - Кроме того, там уже и так 3 торговых центра - куда еще один? Сделайте, наконец, хороший парк в центре города, где смогут гулять дети, пенсионеры и мамы с колясками. На этом кусочке самое лучшее для парка место».

Тюменка Евгения приобрела квартиру в доме, окна которого выходят на обнесенный забором «пятачок». И от председателя ТСЖ ей стало известно, что уже летом здесь начнется строительство досугового центра. Девушка очень сомневается, что «досуговый» означает какие-то кружки и секции для детей. «Скорее всего, это будет очередные магазины и, может быть, какой-нибудь боулинг. Нам под окнами этого не нужно, - говорит Евгения. - Если есть шанс остановить это строительство, надо его использовать», - считает она, поэтому быстро приступила к действиям. После сбора подписей в Интернете активная горожанка планирует обойти соседей и собрать "живые" подписи и уже с ними обращаться в администрацию города и к губернатору.

На сегодняшний день петицию подписали более 220 человек.

Подписавшие уверяют, что в городе есть районы, где торговые площадки необходимы, но именно в районе Малыгина и Мориса Тореза их уже переизбыток.

Напомним, что строительство общественно-делового центра в границах улиц Малыгина — М. Тореза — Мурманской предполагалось еще в 2010 году. Тогда против этого никто не высказывался. Далее неоднократно ООО «Монолит», с которым согласовано строительство и которому предоставлен участок, подтверждало свои намерения строить ТРЦ с парковкой. В 2012 году началась работа над проектом. Договор с компанией, по информации экс-руководителя департамента градостроительства Олега Ковтуна, был оформлен на 5,5 лет.