Тюменцы недовольны поисковиками «закладок» в подъездах
26 декабря 2020, 12:20
Общество
Фото: «ЧС Тюмень»
На видеокамеры в лифте попала пара, которая, очевидно, ищет «закладку» с наркотиками. Жители Тюмени уже устали от таких «гостей».

«Наш дом просто одолели любители дури! Каждый день и не по разу ходят. Помогите! Как их отвадить? Как видите, камеры их не пугают», — рассказываю тюменцы в соцсетях.

На видеозаписи пара молодых людей заходят в лифт и тщательно обыскивают все щели. Однако «закладку» не находят и отправляются искать по подъезду. По словам автора, девушка, попавшая на видео, беременна.

Подписчики интересуются, почему же на видео попадают только те, кто ищет. «А на самих закладчиках что ли шапка-невидимка?», — пишут в комментариях.

Многие считают, что надо бороться не с «поисковиками», а с теми, что прячет наркотики. И сделали вывод, что если в подъезд часто приходят за «кладами», то, скорее всего, сам закладчик живет либо в этом же доме, либо рядом.

Зачастую в поисках заветных «закладок» нарколюбители ломают общественное имущество. Например, в доме на Заречном проезде, 35, подъезд 1 выломали доски, создающие рамку лифта. Также нередко ломают камеры и даже крадут магнитики, которыми местные жители украсили лифт.

Сюжеты:
Тюмень