Тюменцам рассказали, как быстро приготовить блюда для праздничного стола
26 декабря 2020, 19:59
Общество
Фото: pixabay.com
Меньше всего 31 декабря хочется до 11 часов ночи нарезать салаты, поэтому тюменцам объяснили, как сделать так, чтобы на праздничный стол ушло как меньше времени. О таких хитростях рассказали в издании «АиФ — Западная Сибирь».

«Самый действенный способ сохранить свое время — приготовить полуфабрикаты заранее. Например, если 30 декабря отварить овощи и яйца для салатов, то 31 числа процесс приготовления будет быстрее», — пояснили в СМИ.

Елена Дороднева, внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области, уточнила, что заранее отваренные овощи и яйца не нужно резать сразу. Нарезанный салат останется свежим, если его хранить в холодильнике не больше суток. Желательно салаты, которые вы не планируете есть сейчас, не заправлять и не солить. Если в салате есть зелень, то из-за соли она потеряет свой вид.

Тюменцам рассказали, как выбрать рыбные консервы для новогоднего стола

Это же касается и горячих блюд из мяса и рыбы. Они могут храниться в холодильнике сутки, поэтому вам не придется доставать их из духовки под бой курантов. Диетолог не советует готовить на новогодний стол много блюд. Скорее всего, большая их часть останется, поэтому в этом нет смысла. А в новогоднюю ночь вы убережете себя от перееданий и сэкономите свое время.

Сюжеты:
Тюмень