Наш Город
Итоги дня: поиски подростка, смерть фельдшера, запрет на посещение храмов
26 декабря 2020, 19:05
Общество
Итоги дня: поиски подростка, смерть фельдшера, запрет на посещение храмов
Фото: Photo by Josh Hild on Unsplash
Из-за смерти фельдшера под Нижней Тавдой вскрылись проблемы здравоохранения. В Тюмени почти две недели ищут пропавшего мальчика. В регионе введены ограничения на посещение храмов.

В Тюмени ищут мальчика, который пропал около двух недель назад

Как сообщает поисковый отряд «Белая Сова — Тюмень», 15 декабря из своего дома в областном центре по улице Червишевский тракт вышел Цепилов Кирилл Юрьевич 2005 года рождения. На сегодняшний день его местоположение до сих пор не выяснено.

В Тюмени почти две недели ищут подростка

«Пропавшему мальчику на вид 13-14 лет, ростом 160 сантиметров. Кирилл худощавого телосложения, у него русые волосы», — рассказали в поисковом отряде.

Кирилл Цепилов в день пропажи был одет в сине-черную куртку, на которой была надпись «Россия». Так же на мальчике были надеты темно-серое трико, черная толстовке, а на ногах черные кроссовки.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о подростке, волонтеры поискового отряда просят сообщить в полицию по номерам 02/112, в дежурную часть ОП № 7 Тюмени по телефону 8 (3452) 29-11-20 или по телефону 8-932-32-39-911(ПО «Белая Сова — Тюмень»), так же можно написать на электронную почту poisksova@gmail.com.

Смерть тюменского фельдшера вскрыла проблемы здравоохранения

Фельдшер Областной больницы № 15 погиб в ДТП 18 декабря. Сотрудники больницы и пользователи социальных сетей отмечали, что он погиб в нерабочее время когда выполнял поручение руководителя смены. «Наш город» встретился с коллегами погибшего Каира Кожахметова и узнал, что происходит в больнице, где он работал.

Смерть фельдшера в Тюменской области вскрыла ряд проблем здравоохранения

Специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «ОБ № 15» Дарья Ровбут заявила, что никакого поручения Каир Кожахметов не выполнял. Тем временем сотрудники больницы говорят обратное. Помимо того, они рассказали о бесплатных переработках в ОБ№ 15, разделении без согласия сотрудников их отпуска, оскорблениях и унижениях, шантаже выселением из служебного жилья.

«Действия фельдшера, которые могли бы привести к нарушению должностной инструкции, не идут ни в какое сравнение с действиями его работодателя, поступка, который повлёк за собой трагедию. Ситуация требует полного разбирательства с привлечением виновных к ответственности. Мы готовы оказать помощь коллективу областной больницы 15 и научить отстаивать свои трудовые права», — пообещал оргсекретарь МПРЗ «Действие» Александр Золотарёв.

В Тюмени огранили посещение храмов из-за коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области ввело ограничение на посещение религиозных организаций. Такая мера необходима для снижения распространения коронавирусной и других опасных инфекций. Ограничения коснулись основной группы риска — пенсионеров. Так же в основную группу риска входят люди с хроническими заболеваниями.

В Тюмени введены ограничения на посещение религиозных организаций

«Ограничения введены на участия богослужения и других религиозных церемониях», — отметили в ведомстве.

Однако богослужения будут транслироваться по телевидению. Так же тюменцы, которые могут посещать храмы, обязаны надевать маску.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень