Нетрезвые водители продолжают садиться за руль
26 ноября 2012, 17:46
Общество
ольга
Ни снег, ни гололед не удерживают водителей от «пьяных» поездок. 128 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления транспортом дорожно-патрульной службой области в минувшие выходные дни.

Госавтоинспекция области продолжает работу по профилактике дорожных аварий по вине пьяных водителей. Специализированный батальон ДПС УМВД России по Тюменской области в очередной раз устроил «тотал-контроль» водителям Тобольска, в результате которого задержаны 19 нетрезвых водителей. Еще несколько нарядов спецбата вышли в рейд по Тюмени в 5 часов утра с субботы на воскресенье — пойманы 5 пьяных за рулем.

С начала года на дорогах Тюменской области задержаны более 12 с половиной тысяч водителей в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Более 10 тысяч из них лишены судами права управления транспортом, более двух тысяч приговорены к административному аресту на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.