Mercedes на Широтной загорелся после удара
26 ноября 2012, 12:21
Общество
ольга
В субботу, 24 ноября, около трех часов ночи на улице Широтной в Тюмени произошла авария, в которой пострадали несколько человек. Свои водительские способности явно переоценил 25-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz CL500, врезавшийся во внедорожник SsangYong Kyron.

В последнем, по информации, выложенной на одном из тюменских форумов, находилось четыре человека. Они двигались со стороны Войновки, когда им в задний бампер «прилетел» Mercedes. От удара корейский кроссовер врезался в столб.

По сообщениям очевидцев, молодые люди сразу же выскочили из немецкой иномарки и скрылись. Пока случайные прохожие доставали водителя и пассажиров из внедорожника, Mercedes вспыхнул. Через 5 минут на место прибыл пожарный наряд и потушил машину. Восстановлению она не подлежит. Очевидцы также отмечают, что «скорая помощь» госпитализировала одного из пассажиров автомобиля SsangYong. Это подтверждает и пресс-служба МЧС.

В пресс-службе ГИБДД сообщают, что в ДТП пострадали пять человек — это молодые люди в возрасте от 18 до 23-х лет: они получили черепно-мозговые и другие травмы.

В ведомстве также уточняют, что водительское удостоверение 18-летний молодой человек, сидевший за рулем SsangYong, получил всего 3 месяца назад. Водитель Mercedes-Benz 1987 года рождения был задержан, его личность установлена.

Кроме того, сотрудники ГИБДД на месте происшествия зафиксировали наличие неудовлетворительных дорожных условий: асфальтовое покрытие, на поверхности которого образовался опаснейший стекловидный лед, не было обработано противогололедными реагентами.