Наш Город
Министр строительства дал оценку ЖК “КМ Анкудиновский Парк” в Нижнем Новгороде
26 августа, 11:59
Общество
Министр строительства дал оценку ЖК “КМ Анкудиновский Парк” в Нижнем Новгороде
Министр строительства Ирек Файзуллин вместе с девелоперами ГК «Каркас Монолит» прибыл в Нижний Новгород для того, чтобы оценить ход строительства жилого комплекса “КМ Анкудиновский Парк”.

Известно, что жилой комплекс уже частично сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день там проживает более 10 тысяч человек, пишет newsnn.ru. Территориально он расположен возле деревни Анкудиновки и примыкает к границе Советского района с южной стороны. В жилом комплексе открыт детский садик на 150 мест и практически завершили строительство школы. В учебном заведении будут открыты большой актовый зал и спортивный зал. В классах есть все удобства. Школу могут посещать и дети-инвалиды, для них созданы особые условия. Само здание оборудовано современной системой безопасности.

Файзуллин отметил, что проект надо быстрее завершать, открывать школы и достраивать оздоровительный комплекс. На такой большой территории необходимо реализовать большое количество рабочих мест. Для этого нужно разгрузить дороги и найти 2500 рабочих мест для тех, кто проживает здесь.

Генеральный директор застройщика ЖК “КМ Анкудиновский Парк” Павел Фролов сообщил, что строительство учебного заведения завершили на несколько месяцев раньше. В скором времени планируется построить еще одну - на 600 мест и детсад на 300 мест. Во время строительства в приоритете была безопасность жильцов.

Сергей Морозов, заместитель губернатора Нижегородской области, сказал о будущем строительстве дороги. Благодаря ему стройку перенесли с 2023 года на 2021. Уже в этом году будет подписан контракт и перечислены средства на строительство. Застройщик обещает сдать в эксплуатацию все здания. Всего на территории будет 31 жилое здание, 6 парковок, 3 детсада, 2 школы и больница.