Наш Город
Тимофей Мозгов: Отмена баскетбольного сезона – правильное решение Центровой «Химок»
26 мая 2020, 21:14
Общество
Тимофей Мозгов: Отмена баскетбольного сезона – правильное решение  Центровой «Химок»
Фото: pxhere.com
Центровой «Химок» прокомментировал решение о досрочном завершении чемпионатов Единой лиги ВТБ и Евролиги.

Российский баскетболист Тимофей Мозгов считает, что завершить баскетбольный сезон в условиях пандемии коронавируса было невозможно. Об этом центровой «Химок» рассказал в интервью «Советскому спорту».

«То, что сезон отменили – решение правильное, – заявил Мозгов. – Когда бы мы его доигрывали? То, что не стали распределять места… Давайте рассуждать логически – «Химки» были лучшей командой сезона, это факт. И он подтверждается нашим местом в таблице. Во многих странах, где тоже отменили турниры, места распределили именно по ней. Но не в нашем случае. Почему – об этом говорить можно долго. Но, в принципе, и неожиданностью это не назовешь. Хотя, конечно, нам обидно.

Мне, как спортсмену, очень хотелось доиграть сезон Евролиги. Но насколько это было реально? Если реально, то как именно? В одном городе всеми командами? То есть, прилетаем, две-три недели карантина, еще две-три недели – сам турнир… И ты на полтора месяца уезжаешь из дома. Нет, конечно, кто-то в сложившейся ситуации был бы такому только рад! Но, все же, это тяжело. Плюс было много и других моментов, повлиявших на это решение. Не представляю, как можно было сделать так, чтобы мы доиграли сезон до конца.

Готовился к матчам, набирал форму. Скажу больше – мог сыграть даже до перерыва! Но мы тогда с нашим штабом решили, что раз уж я два года восстанавливался, то и сейчас бежать за паровозом смысла нет – торопиться не стоит. Еще бы буквально неделя – и я бы точно вышел на паркет. Но… Вышло, как вышло. Конечно, меня это сильно расстроило. Но тут ничего не поделаешь».