Русская православная церковь продает собачий жир в Сети
25 апреля 2018, 19:55
Общество
Дарья Сунгурова
В Сети появились сообщения о торговле собачьим жиром в российских монастырях. Собаки – первые животные, которых смог приручить человек, и являются его лучшими друзьями, однако это не помешало священнослужителям русской православной церкви употреблять их жир в качестве лекарственного средства.

Корреспонденты «Новых Известий» попытались получить комментарии от представителей РПЦ, которые распространяют через свои церковные лавки универсальное лекарственное средство под маркировкой «Собачий жир».

«Вся продукция освящена. В данный момент на складе собачий жир от производителя из Санкт-Петербурга. Раньше  поставляли производители «ИП Белов», «ИП Володарский», – сообщает продавец.

О том, что собачий жир нельзя добыть, не убив животное, представители церкви, распространяющие товар, наотрез отказались комментировать.

Блогеры - зоозащитники из ЖЖ задаются вопросом о том, где же происходит сам процесс изготовления жира из братьев наших меньших:«Все производят в монастырях, значит и живодерня в монастыре, все верно?».

Однако польза собачьего жира не доказана. Сертифицировать препарат как лекарственное средство или биоактивную добавку нельзя, поскольку это противозаконно, поясняет главный врач Тюменского противотуберкулезного диспансера.