Наш Город
Партия Пенсионеров идет на выборы
25 февраля, 19:40
Общество
Партия Пенсионеров идет на выборы
Фото: фрагмент видео
Партия пенсионеров будет участвовать в сентябрьских выборах в Государственную думу. Решение стало итогом всероссийской конференции «Партия пенсионеров — стратегия для всех поколений».

Основными позициями в ее программе стали ликвидация Пенсионного фонда и полная отмена Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Мы убеждены: нынешний уровень жизни миллионов граждан России, их социальной защиты и медицинского обеспечения объективно не соответствует как природному, так и человеческому достоянию нашего государства. В нашей стране социально-экономическая политика во многом по-прежнему реализуется в порочной и бесчеловечной парадигме: «социальные расходы — «удавка» на шее экономики», — сказал председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

По его словам, действующая социальная поддержка в стране не уменьшает количество бедных граждан, а консервирует этот процесс. Поэтому партия приняла решение изменить текущую ситуацию и принять участие в выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года.

«Партией подготовлена программа преобразований, направленных на восстановление принципов социальной справедливости в жизни российского общества.

Считаем, что следует привлечь внимание к проблемам профессионального переобучения и дополнительного образования предпенсионеров, учитывая реальные потребности граждан.

Важно организовать партийный контроль за переобучением граждан старшего возраста.

Пенсии должны начисляться за стаж, а не за возраст. А размер пенсий по всей России должен быть не ниже, чем в Москве», — заявил председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Свердловской области Сергей Полыганов.