Зачем сносят рощу у «Московского дворика»?
25 января 2012, 16:53
Общество
женя
Жители комплекса «Московский дворик» Тюменского района обеспокоены. Березовую рощу, которая ограждает жилую застройку от шумной трассы, потихоньку сносят.

Жители комплекса «Московский дворик» Тюменского района обеспокоены. Березовую рощу, которая ограждает жилую застройку от шумной трассы, потихоньку сносят.

Вырубать деревья мало-помалу стали еще в теплый период. Но на днях жильцы комплекса обнаружили массовую вырубку берез, а по поселку разошлась информация, что здесь, ближе к дороге, будут строить стоянки для транспорта. Об этом рассказала сегодня одна из жильцов «Московского дворика» Елена.

Сразу несколько свежих, еще не потемневших спиленных берез журналисты увидели сегодня, приехав на место. Жильцы комплекса обеспокоены. «Мы в теплый период сами, без всяких ТСЖ, ухаживали за этой территорией, вывозили мусор за собственный счет, старались сохранить эту зону для отдыха и прогулок», - поясняет Елена.

Пока жильцы комплекса не знают, по чьему велению и по какому праву дорогие им деревья спиливают под корень, но они уже решительно настроены бороться за сохранение зеленой зоны.

Пока нельзя заявлять, что здесь усматриваются чьи-то неправомерные действия, поскольку неизвестно, чья это территория, и по какому праву березы здесь вырубают. Комментарий специалистов администрации Тюменского района получить пока не удалось. Тем не менее, по информации жильцов поселка, завтра в поселке Московском состоятся публичные слушания по этому вопросу, то есть ситуация должна проясниться.