Наш Город
Из-за пандемии артисты в тюменском цирке вынуждены ждать выступлений 9 месяцев
24 декабря 2020, 14:31
Общество
Из-за пандемии артисты в тюменском цирке вынуждены ждать выступлений 9 месяцев
Фото: 1Mi
Несмотря на то, что пандемия внесла множество коррективов и выступлений в тюменском цирке нет, репетиции продолжаются, а артисты, приехавшие с гастролями ещё в марте, вынужденные оставаться на месте, привыкают к новым реалиям, рассказывает «Тюменская область сегодня».

Весной в Тюмень с гастролями приехала труппа с шоу-программой «Империя львиц», где помимо хищников, в представлении должны были участвовать лошади, пони, собаки, попугаи, обезьяны, а также гимнасты, метатели ножей, жонглеры и эквилибристы. Но из-за эпидемиологической обстановки выступления отменились.

«Цирки по всей стране закрылись одновременно, поэтому артистам просто некуда ехать. Ведь обычно одна труппа сменяет другую, освобождая арену коллегам, — рассказали в администрации цирка.

Больше 50 артистов соберутся на первом семидневном VK Fest

Артисты — кочевники, они постоянно живут вне родного дома на протяжении года, а то и двух, поэтому люди привыкшие. Разъезжая вместе со своими семьями, они подыскивают детям новые садики и школы. Для артистов, как и в обычные гастрольные времена, снимают квартиры.

Также в тюменском цирке для артистов-животных предоставлены все условия для комфортного проживания. Для того, чтобы они всегда были сыты продукты закупаются через официальный портал госзакупок на средства Росгосцирка. За здоровьем четвероногих и пернатых следит ветеринар.

На сегодняшний день можно работать с заполняемостью зала 50%. Решение об открытии цирка по каждому городу принимает Росгосцирк, учитывая все риски. Поэтому в цирке еженедельно проверяют ситуацию в надежде на то, что пандемия отступит и можно будет начать представления для тюменцев и гостей города.

Сюжеты:
Тюмень