Наш Город
Тюменской дорожное предприятие разом получило 13 штрафов за неоплату «Платона»
24 февраля, 16:33
Общество
Тюменской дорожное предприятие разом получило 13 штрафов за неоплату «Платона»
Фото: «Наш город»
Судебные приставы за один день завели 13 исполнительных производств на ТОДЭП из-за неоплаченных штрафов, которые в свою очередь выписали за несвоевременную оплату системы «Платон»*. Данные опубликованы в базе ИП судебных приставов.

Судебные приставы 20 февраля начали сразу 13 исполнительных производств по штрафам к Тюменскому областному дорожно-эксплуатационному предприятию, а точнее их подразделению в Тобольске ДРСУ-6.

Все исполнительные производства были возбуждены по составленным актам административных правонарушений. Нарушения зафиксировал Ространснадзор практически в один день — 18 и 19 февраля.

Итого 13 штрафов по 5 тыс. рублей были выписаны ТОДЭП из-за неоплаты в государственную систему «Платон».

Закон определяет, что повторное нарушение влечет наложение штрафа уже в 10 тыс. рублей. И судя по данным сервиса Ространснадзора такие штрафы организации также выписывали. Например, в августе и сентябре 2020 года.

За стоянку автомобиля на газоне в Москве «Мостострой-11» заплатит 600 тыс. рублей

Ранее «Наш город» писал о массе штрафов от ГИБДД другому крупному дорожному предприятию — «Мостострою-11».

*«Платон» — государственная Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, введена на территории Российской Федерации с 15.11.2015.