Ветеранов области обеспечивают жильем
24 февраля 2010, 16:00
Общество
женя
Ветераны Тюменской области, вставшие на учет до 1 марта 2005 года...

Ветераны Великой Отечественной войны Тюменской области, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, на сегодня обеспечены жильем.

С 2008 года по настоящее время за счет средств федерального бюджета жилищные условия улучшили 220 ветеранов. Из них 65 человек получили жилые помещения по договорам социального найма и 155 реализовали социальную выплату на приобретение жилья в собственность.

Кроме того, за счет средств областного бюджета реализуется программа, направленная на предоставление жилья ветеранам ВОв, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. Им предоставляются жилые помещения от 18 до 36 кв. м на человека в пользование по договорам социального найма, сообщает главное управление строительства и ЖКХ области.

В настоящее время на учете состоит 156 ветеранов ВОВ, проживающих в 16 муниципальных образований области. В 2010 году в областном бюджете предусмотрены средства на строительство жилых домов практически в каждом муниципальном образовании области. Квартиры будут предоставляться льготным категориям граждан, в том числе и ветеранам ВОв.

Отдельно рассматривается вопрос о выделении средств из облбюджета на приобретение жилых помещений в Тюмени, поскольку из 156 ветеранов Великой Отечественной войны в областном центре проживает более 70 человек.

Президент РФ поручил обеспечить квартирами ветеранов ВОв независимо от сроков постановки на учет. Поэтому главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области проведены переговоры с застройщиками о предоставлении квартир для ветеранов.