Тюменские поликлиники № 3 и № 7 объединяются: сократят кадровиков и экономистов
23 декабря 2015, 16:25
Общество
Коля
В Тюмени завершилось объединение двух муниципальных поликлиник № 7 и № 3. С 24 декабря объединенное лечебное учреждение будет носить название городской поликлиники № 3. Реорганизация прошла в соответствии с приказом областного департамента здравоохранения.

Как рассказали порталу NashGorod.ru в поликлинике № 3, причина объединения в том, что многим пациентам, приписанным к «седьмой», географически удобнее обслуживаться в «третьей». Также в результате реорганизации повысится доступность узких специалистов. В результате общее число пациентов объединенной поликлиники составит 93 тысячи 938 человек.

При этом оптимизация штата коснется только административно-управленческого аппарата. Таким образом, в обеих поликлиниках станет меньше кадровиков и экономистов. Врачебный же коллектив сокращения не затронут.

Интернет-портал «седьмой» в настоящее время прекратил работу, вскоре вся информация о медицинских услугах будет размещена на сайте поликлиники № 3. Переход на электронные медицинские карточки пациентов будет проходить в течение 2016 года.

Накануне директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова сообщила, что информатизация медицинского обслуживания проходит успешно: в декабре завершилось пилотирование электронной амбулаторной карты пациента, и теперь этот проект внедряется во всех поликлиниках Тюмени. В 2016 году электронная карта распространится и районах Тюменской области.