Тюменцы активно используют материнский капитал для погашения ипотечных кредитов
23 октября 2009, 16:11
Общество
женя
В Тюменской области активно используют материнский капитал для погашения...

В Тюменской области активно используют материнский капитал для погашения ипотечных кредитов. Этим правом уже воспользовались более тысячи семей региона, взявших кредиты в Сбербанке. Об этом на заседании областного антикризисного штаба 23 октября сообщил глава Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов.

Руководитель кредитного учреждения рассказал, что жители юга области традиционно хранят свои средства в Сберегательном банке РФ – почти три миллиона счетов открыто в его отделениях и филиалах. На них хранится более 24 миллиардов рублей.

По словам Артамонова, за девять месяцев этого года банк выдал жителям региона 23 тысячи кредитов на общую сумму пять миллиардов рублей, сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

Губернатора Владимира Якушева интересовало наличие просроченной задолженности по выплате кредитов. Артамонов пояснил, что задолженность в этом году выросла – по кредитам юридических лиц на 5%, по кредитам физических лиц – на 2%. «Мы активно работаем с должниками. Созданный у нас резерв средств позволяет справляться с просроченной задолженностью», - пояснил глава банка.