За выходные на дорогах области 33 человека пострадали и 2 погибли
23 июля 2012, 15:17
Общество
ольга
Два человека погибли, 33 получили различные, в том числе тяжелые, травмы в 20 дорожных авариях в Тюменской области в минувшие выходные. Причиной самых тяжелых аварий становятся нарушения правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими права управления.

С трагедии началась суббота в селе Абатское, сообщает пресс-служба ГИБДД. В полночь на улице Советской въехал в опору дорожного знака мотоцикл «Урал». 23-летний молодой человек, находившийся за рулем, не имеет водительского удостоверения, был пьян и не справился с управлением. В результате происшествия он отделался раной головы и вывихом пальца, а его 25-летняя пассажирка погибла.

Днем, около половины третьего, на 142-м километре автодороги Шадринск — Ялуторовск в Исетском районе перевернулся автомобиль Chevrolet Cruze. По предварительным данным, причиной аварии стало повреждение переднего колеса автомобиля. При этом молодой водитель, стаж которого 1 месяц, не справился с управлением. В результате происшествия погибла 67-летняя пассажирка Chevrolet. У еще одной, 20-летней, пассажирки автомобиля сотрясение мозга и перелом плеча. 20-летний водитель получил ушибы.

В ночь с субботы на воскресенье в Заводоуковском районе, на дороге Шестакова — Боровинка съехал в кювет и перевернулся KIA. За рулем иномарки находился молодой человек, не имеющий водительского удостоверения. Различные травмы получили четверо молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, находившиеся в машине в момент аварии.

В шесть часов утра в воскресенье в областном центре на улице Федюнинского автомобиль Skoda врезался в бетонное разделительное ограждение. 24-летний водитель автомобиля получил перелом основания черепа и находится в состоянии комы. Также черепно-мозговые травмы получили двое пассажиров. Молодые люди находились в состоянии опьянения.

В 7 часов утра в окрестностях села Казанское съехала в кювет и перевернулась «десятка». Управлял автомобилем 32-летний столяр. Мужчина находился в состоянии опьянения и ранее уже лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде. В результате происшествия пострадали две пассажирки, 32-летняя женщина и 15-летняя девочка. У пострадавших травмы головы и перелом ключицы.

Hyundai Sonata и мотоцикл BMW столкнулись в половине одиннадцатого вечера на 263-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в Ишимском районе. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил водителем автомобиля, который выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия 32-летний байкер получил тяжелейшие травмы — черепно-мозговую и открытые переломы бедра и голени.