Полиция обнародовала видеозапись ДТП с беспилотным автомобилем Uber
23 марта 2018, 09:35
Общество
Александр Мязин
В сети появилась видеозапись смертельного ДТП с участием беспилотного такси Uber и пешехода.

В сети появилась видеозапись смертельного ДТП с участием беспилотного такси Uber и пешехода.

На кадрах, опубликованных полицией в своем твиттере, видно, что ДТП произошло в темное время суток. 49-летняя велосипедистка Элейн Херцберг шла по разделительной полосе дороги и толкала груженный пакетами велосипед. В какой-то момент женщина решила перейти дорогу в неположенном месте, через секунду ее сбило беспилотное такси. На погибшей вопреки всем международным нормам отсутствовал светоотражающий жилет.

Женщина без сознания была доставлена в больницу, где позже скончалась от полученных травм. Трагедия случилась 19 марта, в тот день автомобиль тестировали в автономном режиме, при этом на водительском сиденье находился водитель-испытатель. Uber после случившегося сразу приостановил испытания беспилотных автомобилей в Темпе, Сан-Франциско, Торонто и Питтсбурге.

Полиция Темпе проанализировав запись с видеорегистратора автомобиля пришла к предварительному выводу, что машине и водителю было трудно среагировать на ситуацию. В момент аварии беспилотник двигался в зоне ограничения скорости в 35 миль/ч со скоростью в 38 миль/ч (61 км/ч). Кроме того женщина переходила дорогу в неположенном месте, в 100 метрах от пешеходного перехода.