Наш Город
Недавний знакомый забрал машину и не вернул
23 января 2014, 14:56
Общество
ольга
Недавний знакомый забрал машину и не вернул
Вчера около 00:30 на телефон оперативного дежурного «02» поступило сообщение об угоне транспортного средства. Потерпевший пояснил, что автомобиль был угнан около 6 утра еще 21 января человеком, с которым он недавно познакомился.

Следственно-оперативной группой отдела полиции № 5 было установлено, что подозреваемый являлся одним из знакомых девушки, которая приехала в гости к потерпевшему, ее он тоже знал непродолжительное время. В какой-то момент, пока вся компания каталась на автомобиле, новый знакомый сел в чужое транспортное средство и уехал. К сожалению, потерпевший, решив, что транспорт ему должны вернуть, только следующим вечером обратился в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

В тот момент, когда ориентировка была передана комплексным силам полиции, к экипажу полка ДПС ГИБДД подошел гражданин, сообщивший о ДТП на улице Ленина. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место: по приметам автомобиль был похож на тот, что находился в розыске. Водитель попытался скрыться с места происшествия, бросив машину, однако после недолгого преследования был задержан сотрудниками ГИБДД.

30-летний безработный тюменец ранее судим не был и по внешним признакам на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль в настоящий момент в поврежденном состоянии возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции напоминают: самое главное незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, если в отношении вас совершено преступление. А также обращаем ваше внимание на то, что необходимо более бдительно относиться к своему имуществу, не передавать управление автомобилем другим лицам и не доверять ключи от транспортного средства. Помните, что на вас лежит большая ответственность, так как угонщик к тому же может навредить окружающим.