Наш Город
Два охранника и дополнительные КПП: станет ли безопаснее в школах Тюмени?
22 сентября, 17:33
Общество
Два охранника и дополнительные КПП: станет ли безопаснее в школах Тюмени?
Фото: "Наш город"
Возле центрального входа в образовательные учреждения в Тюмени устанавливают контрольно-пропускные пункты, которые призваны исполнить роль дополнительных постов охраны.

Два поста охраны должно быть у объектов первой категории. К ней относятся школьные и дошкольные учреждения, в которых насчитывается более тысячи учеников или воспитанников.

По информации отдела материально-технического развития образовательных организаций при департаменте образования Тюмени, КПП в областной столице появятся около 32 школ и одного детсада. Для их установки выделено дополнительное финансирование.

Фото:"Наш город"

Если раньше в школе, гимназии или лицее дежурил один охранник, то теперь там, где есть уличный контрольно-пропускной пункт, их будет два. Дежурство, как и раньше, будет вестись круглосуточно.

Те школы, которые имеют запирающиеся ограждения, будут закрывать их на ночь. Те, у которых забора нет, получат деньги на его установку.

Фото:"Наш город"

Напомним, что еще до начала учебного года, а, следовательно, и до трагедии в Перми, мы уже писали о безопасности школ.

Чтобы обеспечить безопасность школ, нужны новые законы и большие деньги

Тогда один из руководителей тюменского частного охранного предприятия, обслуживающего около 40 школ в Тюменской области, рассказал, что охранники не имеют никакого оружия и в чрезвычайной ситуации могут рассчитывать лишь на сотрудников правоохранительных органов, вызванных с помощью тревожной кнопки.

Речь шла и о том, что необходим как минимум второй охранник, и что нужен пропускной пункт на территории учебных заведениях — на подходах к школам, и, самое главное, о том, что необходимо кардинально менять законодательство и предусматривать в бюджете страны дополнительное финансирование на цели безопасности.