Наш Город
Похороны в Минске: как часто проведывать могилу?
22 августа, 10:25
Общество
Похороны в Минске: как часто проведывать могилу?
Фото: pixabay
У немецкого писателя-прозаика Иоганна Гете очень хорошие произведения. Ему принадлежит и такая замечательная мысль: "Надежда живет даже возле могил". И это одна из причин, почему место упокоения родственников необходимо периодически посещать.

По крайней мере чтобы в очередной раз задать себе вопрос: а имеется ли надежда на встречу с умершими? Его порой задают даже те, кто сомневается в существовании загробного мира.

Когда посещать могилу?

Боль по умершему близкому человеку может не проходить очень долго. А иногда остается до конца жизни. Чтобы облегчить тоску, родственников порой тянет посетить кладбище. Чтобы побывать на могиле умершего. Это принято делать по определенным дням.1. На третий день после похорон.2. На 9-й день с момента захоронения тела.3. На 40-й день, и такая существует традиция.4. На годовщину после смерти близкого человека.

Все это принято называть поминками, существует такая православная традиция. Обязательно покупаются цветы, убирается и облагораживается могила, чтобы она не заросла бурьяном. Самым основным считается 40-й день. Как учит православная церковь, именно тогда душа умершего наконец предстает перед Богом, чтобы отчитаться за свою прожитую жизнь.

Другие дни посещения могилы

Но все же многие посещают могилы умерших родных и в другие дни. Существует традиция это делать на праздник Пасхи. Но не в этот день, а через неделю, что принято называть Радоницей. Также в православной традиции имеется как Троицкая, так и Дмитриевская суббота. Но не существует никаких ограничений для посещения могил. Приходить туда можно в любой день. Ведь это дает возможность вспомнить близкого человека. И все же, самой основной причиной сходить на кладбище считается уход за могилой. Если у родственников не получается это делать, они могут заказать такую услугу. Для этого надо только правильно подобрать ритуальную службу. Очень важно, чтобы там предлагался уход за могилой.

В Минске хорошо себя зарекомендовала компания ООО "Похоронная служба Ритуал". Здесь можно заказывать самые разные ритуальные услуги. И это касается не только организации похорон, но также установки памятника, ухода за могилой. Расценки тут одни из самых низких. Заявку легко оформить через сайт https://ритуал.бел, где предлагается и номер телефона, по которому можно звонить в любое время суток. Если понадобятся и траурные атрибуты, тут их также удастся купить недорого. Здесь заботятся о том, чтобы клиент оказался довольным. При оформлении заказа на уход за могилой нужно указать, как часто на протяжении года это делать.

На правах рекламы