Частный сектор Тюмени превратился в Венецию
22 марта 2010, 10:37
Общество
женя
В кусочек Венеции превратился целый квартал частного сектора Тюмени...

В кусочек Венеции превратился целый квартал частного сектора Тюмени. Весна еще не вступила в свои права, природного паводка только ждут, зато очередной, техногенный, случился в старом центре Тюмени и затопил сразу целый квартал на улице Казанской.

«Авария произошла 4 дня назад. Мы сразу начали звонить в «Тюмень Водоканал», чтобы приехали, но никто не реагировал, говорили: ждите. В МЧС звонили, в администрацию, в «051», - рассказывает жительница дома по улице Казанской Любовь Калашникова.

Затопило все погреба, в одном из домов замерзли ворота, хозяйка сегодня прогуляла работу, так как просто не смогла открыть калитку. Но самое страшное случилось в доме, где вода затопила все комнаты. Его хозяйка Франческа Чурар утром, когда встала с кровати, погрузилась по колено в воду. Теперь она каждую минуту задает один и тот же вопрос, и как Чернышевский не находит на него ответа.

«Что мне делать? Где я сегодня буду ночевать, и что я буду делать? Я ремонт только сделала, у меня 4 детей, я не знаю, что мне теперь делать. Все в доме тонет», - сокрушается она.

Сейчас «родники» холодной воды перекрыты и воду стали откачивать, но в доме под номером 20, воды пока меньше не стало.

Жители улицы теперь думают, кому жаловаться: в Водоканал, администрацию, депутату, которого так и не смогли вспомнить. Решили в суд, больше ведь некуда...

Фото ГТРК "Регион-Тюмень"