Наш Город
Итоги дня: паштет с африканской чумой, удаление вены, банкрот продает спецтехнику
22 февраля, 23:34
Общество
Итоги дня: паштет с африканской чумой, удаление вены, банкрот продает спецтехнику
Фото: 1Mi
Тюменские хирурги удалили поступившему пациенту вену размером с гроздь винограда. Дорожно-строительная компания продает спецтехнику более чем на 18 млн рублей. В тюменских магазинах нашли паштет с вирусом африканской чумы свиней.

Тюменская компания-банкрот распродает спецтехнику из-за долгов

Обанкротившаяся дорожно-строительная компания «Тюменьдорстрой» продает спецтехнику более чем на 18 млн рублей для погашения долга, сообщает «РБК».

Тюменская дорожно-строительная компания из-за долгов вынуждена продавать спецтехнику

«Банкротство дорожно-строительной компании „Тюменьдорстрой“, которой руководит Сергей Ясько, началось еще в 2018 году. Тогда налоговая служба насчитала организации долг в более 5,2 миллионов рублей, а в течение двух следующих лет появлялись и другие кредиторы. Долги „Тюменьдорстроя“ выросли до 39 миллионов рублей», — пояснили в издании.

Компания пытается погасить долги за счет проданной спецтехники. Аукцион стартовал в феврале 2021 года и продлится до 18 апреля. Спецтехнику пытались продать уже два раза, но на нее не нашлось покупателей. Так же «Тюменьдорстрой» продавал недвижимость — 8 квартир почти на 24 млн рублей.

Тюменские хирурги удалили пациенту вену с гроздь винограда

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, в ОКБ№ 2 поступил пациент с желудочно-кишечным кровотечением. Пациент ведет здоровый образ жизни, однако он перенёс тяжёлое воспаление поджелудочной железы. Помимо того, у него было повышенное кровяное давление.

Тюменские хирурги удалили пациенту вену размером с гроздь винограда

«Из-за множества узлов поражённая вена была похожа на гроздь винограда. Пациента сразу направили в реанимацию, где на протяжении нескольких дней шла подготовка к сложной операции. Специалисты стабилизировали гемодинамику больного и поддерживали другие жизненно-важные показатели для дальнейшего успешного исхода хирургического вмешательства», — рассказали в депздраве.

В результате операции, мужчине варикозно расширенные вены желудка. Это поможет предостеречь возникновение повторного кровотечения, которое станет угрозой жизни пациента.

В тюменских магазинах продавали паштет с вирусом африканской чумы свиней

На полках магазинов Тюменской области в печеночном паштете марки «Pate Grand-Mere» обнаружили вирус африканской чумы свиней. Об этом сообщает администрация Ялуторовска.

В магазинах Тюменской области продавали паштет с вирусом африканской чумы свиней

«Вирус АЧС обнаружен в продукции „Паштет печёночный классический“, вес его 150 граммов, партия от 04.01.2021 года. Торговая марка „Pate Grand-Mere“, производитель ООО „ГРАН-МЭР“, а поставщиком сырья выступила ООО „Мясной дом“», — пояснили в управлении Россельхознадзора по Свердловской области.

Это заболевание не опасно для людей, другое дело — домашние свиньи и дикие кабаны. Животные погибают от вируса африканской чумы свиней со 100% вероятностью.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень