Наш Город
Тюменец требует вернуть транспортные карты для пенсионеров
22 января 2021, 17:51
Общество
Тюменец требует вернуть транспортные карты для пенсионеров
Фото: 1Mi
Пенсионер и инвалид второй группы Владимир Едакин вынужден ездить за бесплатными лекарствами на общественном транспорте за свой счет. Об этом он рассказал «Нашему городу».

Как объяснил пенсионер он прописан, и живет в СНТ «Дружба», ему 66 лет, но 25 из них он на инвалидности. Чтобы выписать лекарства или приобрести их бесплатно он вынужден ездить в городскую Поликлинику № 8, именно там он прикреплен.

«… езжу за свой счет, и чтобы выписать лекарства, им звонишь туда, а они: „лучше сами приезжайте“. У меня до сих пор лекарства не полностью, я сам ездил. У меня 8 поликлиника…там своя аптека, там двух лекарств нет, я съездил, созвонился — головная [аптека] на Профсоюзной — одно лекарство мне дали», — рассказал пенсионер.

Он задается вопросом: какое они право имели отменить карты если он относится к федеральной группе льготников?

Чтобы добраться в одну сторону до аптеки в поликлинике ему требуется проехать на 2-3 автобусах — сумма для пенсионера значительная.

Мы уточнили в департаменте соцполитики Тюменской области на какую помощь может рассчитывать пенсионер.

«С 19 марта организована работа консультационного пункта, диспетчерских служб по доставке на дом продуктов, предметов первой необходимости и лекарств, оказания психологической помощи одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, неполным семьям, имеющим двух и более детей-инвалидов. Заявку на доставку можно оформить по телефону: 8-800-201-41-41», — сообщили в ведомстве.

«Единственное чтобы я хотел вот этого директора [департамента социального развития Тюменской области], чтобы он слез с этой машины, на которой он ездит, и которого возят и сел бы в [общественный] транспорт и поездил хотя-бы неделю. Я бы посмотрел сколько он сможет…», — в сердцах резюмировал Владимир.

Ранее оперштаб сообщил о том, что транспортные карты для пенсионеров заблокированы до конца февраля.

Транспортные карты тюменских пенсионеров заблокированы до конца февраля

«Решение о блокировке транспортных карт было принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и медицинских работников. Блокировка не коснется работников медицинских учреждений и тех, кто включен в список департамента здравоохранения области», — пояснили в горадминистрации.