Наш Город
Прокуратура внесла представление Моору из-за отказа школы в перевозке учеников
21 декабря 2020, 15:07
Общество
Прокуратура внесла представление Моору из-за отказа школы в перевозке учеников
Фото: 1Mi
Генпрокурор РФ поручил рассмотреть обращение жителей посёлка Винзили Тюменской области о том, что школа отказалась обеспечивать перевоз учащихся в виду нецелесообразности от того, что учреждение находится ближе 2 км от места жительства детей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Родители школьников были возмущены таким решением школы, которое было принято с ведома администрации Винзилинского муниципального образования.

При ликвидации автобусного маршрута не было учтено, что пешеходный путь до школы для 92 учеников возрастом от 7 до 10 лет не отвечает требованиям безопасности. Чтобы попасть в школу детям приходится идти по мало освещённой и необорудованной пешеходными дорожками автомобильной дороге, которая проходит через железнодорожный переезд.

Мэр Ишима получил представление прокуратуры из-за урока ОБЖ в местной школе

«После вмешательства прокуратуры дети вновь могут ездить до школы. Кроме того, на дороге восстановлено уличное освещение. На данный момент местная администрация ищет подрядчика для проекта и последующего строительства тротуаров вдоль автодороги. Ответственные за нарушения понесли наказания в дисциплинарном порядке», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, областная прокуратура совместно с ГИБДД провели проверку, чтобы выявить потенциальные угрозы жизни и здоровью детей. В ходе мероприятия были обнаружены нарушения техобслуживания школьных автобусов, отсутствие паспортов дорожной безопасности и несоответствие нормативных норм улично-дорожной сети рядом с образовательным учреждением.

В связи с этим следственные органы Тюменской области возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Генпрокуратура РФ в УрФО проконтролирует выполнение всех предписаний и мер.

Сюжеты:
Тюмень