На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
21 сентября 2017, 15:37
Общество
Инна
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.

Ожидается, что первая такая комната появится в сквере Немцова в мае следующего года.

Автором идеи является помощник депутата Тюменской городской думы Александра Чепика Мария Тимохина. Однажды она обратила внимание на женщину с маленьким ребенком в парке. Та решила присесть на скамейку и покормить малыша, прикрывшись. И Мария Тимохина задумалась над тем, что в городе нет помещения, где матери могут кормить детей, не смущаясь взглядов прохожих.

Комната предназначена не только для кормления ребенка, но и для ухода за ним. К примеру, здесь можно будет поменять подгузник. Предполагается, что в ней будут располагаться столик для пеленания, стульчик, зеркало и раковина.

Избежать нашествия вандалов поможет система контроля доступа. «Родители должны будут заранее приобрести карту доступа в помещение. Комната будет работать в определенное время, например, с 10:00 до 20:00», — рассказала Мария Тимохина корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru.

Вопрос о возведении комнат для матерей и грудничков в областной столице будет поднят на рассмотрение общественной комиссии по вопросам городской среды.

Stories:
Тюмень