Тюменцы жаловались Сергею Беседину на припаркованный транспорт и работу дежурной части
21 сентября 2012, 11:11
Общество
ольга
В четверг, 20 сентября, на посту, расположенном на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной, прошла общественная приемная командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергея Беседина и начальника городского ОГИБДД УМВД России Александра Селюнина. За час они приняли 11 человек. Всего в ходе беседы было озвучено 35 вопросов, замечаний и пожеланий.

Так автомобилист Виталий пожаловался на работу дежурной части. «По номеру 794–610 просто не дозвониться. Вы четвертый в очереди, третий, второй, первый, и происходит сброс. Мой знакомый два часа не мог вызвать наряд на место ДТП», — сообщил он руководящему составу ГИБДД. Упрекнул тюменец и дорожников, которые во время ремонта не утруждают себя обозначением и освещением оградительных блоков, не видимых в темноте.

Интересным было его предложение разделить пешеходов на «зебре» на два потока стрелками на проезжей части. Чтобы люди не продирались друг сквозь друга, а цивилизованно шли, придерживаясь, например, правой стороны. Однако с точки зрения законодательства, принять на вооружение такой совет невозможно. Ни в одном ГОСТе не прописано наличие посторонних указателей на дороге.

Анатолий провел целое исследование по «лежачим полицейским», установленным в Тюмени не по нормам. Он перечислил несколько слишком больших, слишком широких и высоких искусственных неровностей и высказал пожелание заменить их на обычные.

Многие люди жаловались на организацию дорожного движения в городе и, в частности, на припаркованный транспорт. Сергей Беседин пояснил, что сейчас в Тюмени работает всего 6 эвакуаторов, которые вывозят до 40 машин в день, а на улицы выезжает лишь 14–15 нарядов ДПС. Госавтоинспекция старается разгружать, в основном, узкие улочки, где машины оставляют для проезда только одну полосу.

Водителя Салавата раздражает «хвост» на перекрестке улиц Мельникайте и Республики в часы пик. По словам тюменца, там просто невозможно проехать, потому что машины занимают проезжую часть.

Пенсионер Александр Васильевич поделился проблемами своего района — улиц Немцова и Даудельной. Жителей там тоже одолевают припаркованные автомобили, из-за которых приходится нарушать ПДД, пересекая, например, сплошную линию, чтобы объехать стоящие машины.