Наш Город
На трех водоёмах разрешено купаться в Тюмени
21 июля, 08:52
Общество
На трех водоёмах разрешено купаться в Тюмени
Фото: 1Mi
Впереди тюменцев ожидает жаркая погода — в выходные температура воздуха прогреется до +35 градусов, и многие отправятся на пляжи. В связи с этим городской департамент городского хозяйства напоминает, что места для купания необходимо выбирать только в разрешенных для этого местах.

Специалисты областного Роспотребнадзора проверили водоёмы в границах города и выявили лишь три, где можно безопасного купаться. При оценке санитарного состояния водных объектов главный фактор — качество и безопасность воды.

«Документы о том, что соответствуют санитарным правилам и нормам получили озеро Верхнее Кривое, расположенное на базе отдыха «Верхний Бор», озеро Липовое в районе центра закаливания «Аквайспорт-Тюмень» и водоём, который находится на территории санатория «Серебряный бор», — уточнили в ведомстве.

Как тюменцам отдохнуть на пляже безопасно

В четырёх водоёмах, которые расположены на территории Тюмени, в связи с тем, что они не соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21 купаться запрещено — это озёра Цимлянское и Круглое, пруды Войновский и Утиный.

Сотрудники Управления федеральной службы напоминают горожанам и гостям города, что для семейного отдыха и купания необходимо выбирать только специально оборудованные для этого пляжи. За купание в местах, где установлены запрещающие знаки нарушители понесут административную ответственность.

Сюжеты:
Тюмень