Наш Город
В Тюменской области высадили тысячи молодых сосен
21 апреля, 16:00
Общество
В Тюменской области высадили тысячи молодых сосен
Фото: Департамент лесного комплекса Тюменской области
В Тюменской области активно идут работы по расчистке и подготовке лесокультурных мероприятий на площадях, которые подверглись пожарам в прошлом году, сообщает пресс-служба Департамента лесного комплекса региона.

В Тюмени в мае запланировано проведение регионального этапа Международной акции «Сад Памяти».

В сентябре 2021 года более полутора тысяч неравнодушных жителей нашего города посадили сеянцы сосны на площади 16 га. Активное участие в акции приняли губернатор Александр Моор.

За несколько часов акции было посажено свыше 70 000 сеянцев.

Осмотрев прошлогодние посадки, специалисты выяснили, что выращенные в питомнике сеянцы сосны отлично прижились в естественных условиях. Следующие 3-4 года за посадками будет осуществляться уход. Через 8-9 лет посадки будут отнесены к землям, на которых расположены леса.

В 2022 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Тюменской области планируется провести лесовосстановление и лесоразведение на площади 6,94 тыс. га. В том числе создать искусственные насаждения на площади 3,2 тыс.га, для этого потребуется свыше 14 млн. штук сеянцев. Для посадки леса будет использован посадочный материал хвойных пород (сосна, ель), выращенный в лесных питомниках лесничеств Тюменской области, а также закупленный в соседних регионах.

«Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства леса является основной целью регионального проекта «Сохранение лесов». Организованные акции по посадке леса не только поддерживают идею возрождения лесов, но и формируют экологическую культуру жителей нашего региона», - добавили в пресс-службе Департамента лесного комплекса Тюменской области.