В Тюменской области изменились правила по профилактике COVID-19
20 ноября , 08:24
Общество
Photo: 1Mi
17 ноября вступили в силу изменения в постановление «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Они касаются контактных лиц и выписки переболевших, сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

«Теперь постановления об изоляции контактным лицам выдаваться не будут. Специалисты Управления Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии будут любым доступным средствами связи информировать контактных лиц о 14-дневной изоляции», — пояснили в ведомстве.

Если у человека, который контактировал с инфицированным, в течение 14 дней не проявляются симптомы коронавируса, то лабораторное исследование проводиться не будет.

Новые изменения коснулись и выписки тех, кто уже переболел. Теперь врачи имеют право выписывать пациента, не зависимо от того, лечился он в стационаре или дома, после первого отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Если результат оказался положительным, то следующий тест можно сделать через 3 дня.

В Тюменской области коронавирусом болеют старшеклассники и младенцы

Перейти из стационара на лечение дома можно еще до получения результата теста, но это не относится к тем, кто живет в общежитии, коммунальной квартире, гостинице или социальном учреждении. Также дома должны быть все необходимые условия для продолжения лечения.

Согласно новым правилам, лабораторное исследование на COVID-19 должны провести не позже, чем за 48 часов с момента получения биоматериала лабораторией.