Тюменцы старшего поколения во время пандемии осваивают виртуальный мир
20 ноября 2020, 18:27
Общество
Фото: pixabay.com
Во время пандемии старшее поколение тюменцев активно занимается освоением виртуального пространства. В этом им помогают специалисты областного геронтологического центра и благотворительного фонда «Старшее поколение", сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Популярные проекты уже развиваются в онлайн-режиме. Среди них:

- «ГидыTMN 55+»: экскурсоводы с опытом проводят дистанционные туры, учатся делать презентации и рассказывать о секретах областной столицы через платформу ZOOM;

- «Бабушкин workout»: спортивные волонтеры с опытом уверены, что вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой нужно всегда, особенно если повседневная двигательная активность снижена из-за постоянного пребывания дома. Именно поэтому они организовали онлайн-тренировки и привлекли к участию профессиональных тренеров в рамках марафона «#PROкачаемся»;

- «#Бабушки особого назначения: спецотряд 55+» продолжает проводить интернет-рейды и знакомить сверстников с правилами безопасности по 7 направлениям (пожарная и электробезопасность, экологическая безопасность, финансовая грамотность и т.д.);

- «Школа имиджа & стиля “Элегантный возраст”»: уроки красоты также переведены в новый формат. В ближайшее время бьюти-волонтеры планируют серию вебинаров и съемку коротких видеолайфхаков с советами на каждый день.

На этом идеи добровольцев старшего возраста не закончатся, впереди грандиозные планы по развитию новых онлайн-инициатив. Присоединиться к ним могут все желающие.

Еженедельно участники проектов проводят марафоны, челленджи, опросы и другие «активности» на платформе социальной сети «ВКонтакте» в официальных группах областного геронтологического центра и фонда «Старшее поколение».

Все проекты соответствуют основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», являются одними из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Сюжеты:
Тюмень