Наш Город
Молодой вандал оставил свою подпись на электрическом щите в Тюмени
20 июля, 12:04
Общество
Молодой вандал оставил свою подпись на электрическом щите в Тюмени
Фото: ЧС Тюмень
Муниципальное учреждение «Тюменьгортранс» разыскивает молодого человека, который в субботу, 17 июля, около 15 часов дня оставил свои «каракули» на электрическом щите, чтобы привлечь вандала к ответственности.

Из видео, опубликованного в социальных сетях можно наблюдать, как тюменец, хитро улыбаясь и озираясь по сторонам, подходит к электрическому щиту, расположенному под кроной деревьев. Затем, продолжая осматриваться, он достаёт из куртки, которую держит на плече, баллончик с краской и неторопливо выводит не то буквы, не то цифры, понятные только ему одному.

В Тюмени разрисовали внедорожник, который припарковался на газоне

«То, что он сделал не похоже ни на граффити, ни на аэрографию. Правильно сказал автор — вандализм в чистом виде», — многие горожане поддержали недопустимость подобного поведения.

Примечательно, что в комментариях под записью возник спор — можно ли считать подобное «художество» искусством. И нашлись даже те, кто стал защищать «художника». Однако не стоит забывать, что такие действия всё же считаются порчей городского имущества. За это придётся понести административную ответственность и наказание в виде штрафа.

Некоторые тюменцы предложили другой вариант наказания: «Когда появится видео, где этот художник красит заборы и закрашивает «каляки-маляки», тогда реально меньше станет таких «художеств».

Сюжеты:
Тюмень