Завысил стоимость ремонтов – похитил более 2 млн рублей
20 февраля 2014, 12:34
Общество
женя
Бывший директор двух муниципальных предприятий - «Служба заказчика Ялуторовского района» и «Строй-проект» - Юрий Погодин похитил более 2 млн бюджетных средств: сам с собой заключил сделку с завышением стоимости работ.

Бывший директор двух муниципальных предприятий  - «Служба заказчика Ялуторовского района» и «Строй-проект» - Юрий Погодин похитил более 2 млн бюджетных средств: сам с собой заключил сделку с завышением стоимости работ.

Как сообщает областная прокуратура, возглавляемая Погодиным Служба заказчика Ялуторовского района была наделена полномочиями по заключению договоров с подрядчиками на ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ, осуществлению технического надзора за реконструкцией объектов. И эти полномочия Погодин использовал для завладения бюджетными средствами.

В 2006-2008 годах он от имени Службы заказчика заключил с муниципальным предприятием «Строй-проект», директором которого он также являлся, три муниципальных контракта на реконструкцию многоквартирного жилого дома в селе Бердюгино и здания-интерната в селе Аслана. В процессе исполнения контрактов работники «Строй-проект» по указанию Погодина завысили стоимость работ, выполненных на объектах. Это позволило Погодину похитить более 2 млн 474 тысяч рублей бюджетных средств.

В 2009 году Погодин был освобожден от должности директора муниципального предприятия «Строй-проект». Тогда хищение бюджетных средств он продолжил через подконтрольную ему фирму ООО «Техсервис». В июле 2010 года. Погодин заключил с ней муниципальный контракт на реконструкцию второго этажа здания дома-интерната в селе Аслана. В результате завышения стоимости работ Погодин похитил еще свыше 74 тысячи рублей.

И только в 2011 году в ходе прокурорской проверки мошенничество руководителя Службы заказчика были выявлены. Погодин был освобожден от должности директора Службы заказчика. Ялуторовский районный суд назначил Юрию Погодину 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него в бюджет всю сумму причиненного ущерба. Погодин был взят под стражу в зале суда, сообщает ведомство.