В пансионаты и бараки никого не переселят
19 ноября 2013, 17:35
Общество
женя
Жителей ветхих домов в квартале улиц Магнитогорская, Пархоменко, Транспортная и Невская переселят. Как пообещала руководитель отдела разработки Генплана департамента градостроительства администрации города Ирина Даровских, никто их переселенцев в пансионаты и бараки не поедет.

Жителей ветхих домов в квартале улиц  Магнитогорская, Пархоменко, Транспортная и Невская переселят. Как пообещала руководитель отдела разработки Генплана департамента градостроительства администрации города Ирина Даровских, никто их переселенцев в пансионаты и бараки не поедет.

Публичные слушания по этой территории состоялись сегодня не как обычно с криками и недовольствами, а в спокойной обстановке. Около 30 жителей 9 двух и одноэтажных домиков, расположенных на рассматриваемом клочке земли, которые пришли на слушания, вполне мирно отреагировали на план застройки. Их интересовало только одно – когда и куда их переселят.

К сожалению, точного ответа пока никто не дал. Ирина Даровских пояснила, что сначала необходимо провести аукцион на развитие застроенной территории в границах улиц Магнитогорская, Пархоменко, Транспортная и Невская, и только потом застройщик будет договариваться с собственниками и нанимателями жилья по поводу их переселения. «Но никто в пансионаты и бараки не поедет», - отметила она.

Поскольку существующая застройка имеет большой процент износа, проектом планировки предполагается снести ветхие дома и разместить здесь многоэтажки, общая площадь жилья в которых составит около 17,5 тысяч квадратных метров, и парковочные места. Об этом рассказала разработчик проекта Надежда Дмитриева. Она отметила, что эта территория должна быть привлекательна для жилой застройки, поскольку здесь довольно выгодное положение: рядом находится школа № 88, поликлиника № 5, ДК «Дорожник» с бассейном, различные торговые объекты и т.д.