С заторами в Тюмени борется специальный батальон
19 октября 2012, 16:27
Общество
ольга
Несмотря на слаженную работу подразделений Госавтоинспекции города, полиции не удалось в 2012 году снизить количество ДТП в Тюмени — за 9 месяцев на дорогах произошло 1359 аварий, в которых 49 человек погибли и 1881 получили травмы различной степени тяжести. Стабилизировать ситуацию удалось лишь в октябре.

На прошедшей сегодня пресс-конференции начальник ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени Александр Селюнин отметил, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: нарушение правил проезда перекрестков, превышение скорости, непредоставление преимущества пешеходам на переходах, нарушение ПДД самими пешеходами, а также управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, по вине пьяных водителей в этом году было совершено 104 ДТП, в которых 2 человека погибли, 180 получили ранения. Ситуация остается сложной, ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют около 18 человек, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения либо отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего за 9 месяцев текущего года инспекторы ДПС выявили более 232,5 тысяч нарушений, из которых 192 тысячи было совершено водителями и 38,5 тысяч — пешеходами. Комплексы автоматической фиксации отсняли более 65 тысяч случаев неисполнения закона. С начала года 3227 водителей были остановлены пьяными, 975 отказались от прохождения медосвидетельствования.

Основной из приоритетных задач на сегодняшний день ГИБДД называет ликвидацию транспортных заторов, в связи с чем, в утренние и вечерние часы пик наряды ДПС несут службу на самых сложных перекрестках. Налажена работа по эвакуации транспортных средств: ежедневно с улиц города на штрафстоянки вывозится около 40 автомобилей. Постоянно, с целью подбора оптимального режима работы, регулируются светофоры.

Кроме того, для борьбы с заторами не так давно был сформирован специальный батальон оперативного реагирования, состоящий из 25 человек. Это новая практика в работе ГИБДД, раньше такого взвода не было. Задача спецбата заключается в том, чтобы выезжать по первому требованию на места скопления машин и помогать ликвидировать заторы.