Наш Город
Электричку Тюмень — Екатеринбург могут вернуть
19 февраля 2014, 16:30
Общество
Дарья
Электричку Тюмень — Екатеринбург могут вернуть
Не только городскую, но и пригородные электрички обсуждали на встрече в Тюмени Владимир Якушев и глава ООО «РЖД» Владимир Якунин.

Напомним, Владимир Якушев накануне лично опробовал один из возможных вариантов городской электрички. Также он заявил, что что современные комфортабельные электропоезда рассматриваются как варианты для запуска их по пригородным маршрутам, например, Тюмень — Екатеринбург, который в свое время пользовался популярностью и, как предполагается, будет востребован и сейчас.

«Расширение и повышение качества пригородных перевозок — архиважный для областного центра вопрос. При существующем сегодня трафике на федеральных трассах важно создать альтернативу автомобильному транспорту и полноценно организовать пригородные ж/д перевозки. Необходимо, чтобы в таких направлениях как Ишим, Тобольск и ряду других муниципальных образований ходили хорошие комфортабельные пригородные электрички и люди имели возможность воспользоваться железнодорожным транспортом, делая выбор в его пользу, так как он более безопасен и имеет четкий график движения», — заявил губернатор. «Будем прорабатывать эти проекты, чтобы воплотить их в жизнь»,- резюмировал он итоги встречи с главой ОАО «РЖД»