Деньги на улучшение своих жилищных условий есть у 10% россиян
19 февраля 2014, 09:15
Общество
женя
Большинство россиян (84%) не имеют финансовой возможности для улучшения своих жилищных условий, при этом 61% испытывает такую необходимость, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Большинство россиян (84%) не имеют финансовой возможности для улучшения своих жилищных условий, при этом 61% испытывает такую необходимость, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

«Почти две трети респондентов (61%) заявили, что у их семьи есть потребность улучшить жилье, и только у 10% есть для этого финансовые возможности», - говорится в сообщении ФОМ, передает которое newsru.com.

Как отмечает фонд, 37% респондентов сообщили, что у них нет потребности в улучшении жилищных условий.

При этом, согласно данным опроса, треть россиян (34%) оценивают свои жилищные условия как хорошие, 48% находят их «терпимыми», а 16% - плохими. Как сообщают социологи, за последние восемь лет несколько выросло число тех, кто оценивает качество своего жилья как хорошее, меньше стало тех, кто живет в «плохих» и «терпимых» условиях.

Опрос был проведен 9 февраля в 43 субъектах РФ. Опрошено 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. Что подразумевается под «улучшением жилищных условий», социологи не конкретизируют.