В тюменской ОКБ № 1 за 2020 год провели более 10 тысяч высокотехнологичных операций
19 января , 10:19
Общество
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области
2020 год был нелегким для медицины, но в ОКБ № 1 смогли оказать высокотехнологичную помощь в полном объеме. Проведено более 10 тысяч операций с применением высоких технологий, госзаказ в этом направлении выполнен, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Помощь была оказана не только тюменцам, но и жителям ХМАО и ЯНАО. Из северных округов в ОКБ № 1 поступило 378 пациентов. Большинство высокотехнологичных операций провели в направлениях торакальной хирургии, кардиологии, ортопедии и онкологии», — объяснили в ведомстве.

За 2020 год в медучреждении провели 15 уникальных операций TAVI — произведено протезирование аортального клапана сердца. Кроме того, высокие технологии применялись при артроскопии суставов при травмах и эндопротезировании. С помощью технологий врачи устраняли нарушения мозгового кровообращения и даже провели первую операцию по пересадке печени. В 2021 году планируется провести трансплантацию сердца — одну из самых сложных операций.

Тюменский врач ОКБ № 1 создал разработку для диагностики ишемии

В больнице регулярно расширяется перечень оказываемой помощи, растет качество медицинских услуг, появляется новое оборудование. Медицинская помощь становится доступнее, даже несмотря на трудности, связанные с COVID-19.

«ОКБ № 1 будет и дальше стремиться быть полезными населению. Надеемся, что в 2021 году мы сможем помочь еще большему количеству людей стать здоровыми!», — поделился Игорь Бродер, заместитель главврача по медицинской части хирургического стационара ОКБ № 1.

Сюжеты:
Тюмень