Тюменским предприятиям ЖКХ требуются рабочие руки
19 января 2009, 15:08
Общество
женя
Уровень заработной платы, стабильность и надежность деятельности...

Уровень заработной платы, стабильность и надежность деятельности предприятий являются основными показателями, обеспечивающими привлечение квалифицированных кадров, в том числе и в сферу обслуживания объектов жилищно-коммунального назначения.

Как сообщили Dom72.ru в департаменте жилищно-коммунальной политики, на сегодняшний день потребность предприятий ЖКХ юга области в квалифицированных кадрах составляет 617 человек. Наибольшая потребность в квалифицированном персонале возникла в сфере услуг коммунального назначения – 558 человек. В сфере оказания жилищных услуг потребность составила 59 человек.

По-прежнему наиболее востребованными остаются профессии среднего профессионального образования.

Органы государственной власти, в том числе департамент жилищно-коммунальной политики, способствуют повышению имиджа рабочих профессий сферы ЖКХ.

В рамках действующего и в 2009 году Соглашения о сотрудничестве в области подготовки работников квалифицированного труда, заключенного между Правительством Тюменской области, предприятиями ЖКХ и ПУ № 34, продолжается работа по реализации мероприятий, намеченных соглашением, а именно:

- cо стороны предприятий ЖКХ предусматривается организация и прием на практику обучающихся, изыскание возможности доплаты к стипендии на период практики, участие в корректировке учебных программ в связи с внедрением новых технологий производства, работ и материалов;

- со стороны Правительства Тюменской области проводится работа по реализации задач, направленных на поиск, обучение и финансирование обучения кандидатов, а так же оказание содействия в трудоустройстве безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости.