Наш Город
Тюменская комиссия проверит цены на продукты первой необходимости
18 декабря 2020, 10:05
Общество
Тюменская комиссия проверит цены на продукты первой необходимости
Фото: 1Mi
Меры, которые принимаются для сдерживания роста цен на жизненно важные продукты питания — макароны, сахар, мука и так далее, станут постоянными, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.

По указу президента о срочном принятии мер для прекращения роста цен на товары первой необходимости, представители антимонопольной службы Тюменской области анализируют данные и сообщения горожан об изменении цен на социально значимые виды продуктов.

На сегодняшний день уже подготовлены все необходимые документы и план мероприятий. Для своевременного выявления и пресечения нарушений законодательства при установлении цен на отдельные виды продуктов питания в магазинах и продуктовых сетях Тюмени будут проходить внеплановые проверки.

Тюменские предприниматели попытаются повысить цены на продукты, несмотря на запрет

«В случае задержки или невыполнения решений по снижению стоимости товаров из списка базовых продуктов будут вынесены решения о возбуждении дел о нарушении законодательства», — сообщает ФАС.

Кроме того, в надзорном ведомстве сообщили, что рейды будут проходить совместно с сотрудниками прокуратуры РФ по Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень