Гладков ввел послабления режима для белгородских рестораторов
18 декабря 2020, 22:14
Общество
Фото: pixabay.com
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал постановление, разрешающее заведениям общепита работать до полуночи в пятницу и субботу, а также 31 декабря и 7 января. В другие дни работа ресторанов и кафе в регионе запрещена с 23 до 6 часов.

Представители ресторанного бизнеса благодарят Вячеслава Гладкова за такое решение. По словам учредителя «Фамильного дома вкуса» Марины Лазаревой, это небольшой, но значительный шаг, позволяющий нести меньше потерь в самый важный для рестораторов месяц в году. Об этом пишет bel.ru.

С ней согласен хозяин семи ресторанов в областном центре Александр Бондарь, отметивший, что дни новогодних праздников важны не только для рестораторов. Представителям смежных развлекательных сфер для выживания в будущем году тоже важен каждый дополнительный час работы. И важно, что власть и рестораторы сумели установить контакт.

В своих комментариях к постам рестораторов жители поддерживают их и благодарят за то, что они не теряют надежду в это непростое время и вступают в диалог с властями региона.

В этом году ресторанный бизнес стал одним из самых пострадавших из-за пандемии. Тысячи ресторанов и кафе как в России, так и во всем мире стоят на грани банкротства. Поэтому, издав такое постановление, власти Белгородской области оказали серьезную помощь общепиту региона. А рестораны, в полной мере выполняющие требования Роспотребнадзора по профилактике коронавируса, гарантируют посетителям безопасность и высокое качество услуг.